Geht man von einem völlig naturnahen Leben aus, dürfte Milch eigentlich nicht am Speiseplan stehen. Denn wie sollte der frei lebende Mensch (ohne Ackerbau und Viehzucht) zu Milch kommen? Milch- "Pro und Kontra" . Solltest du keine Milchunverträglichkeit haben, und es dir möglich sein vom Bauern deines Vertrauens Bio-Rohmilch zu beziehen, dann steht einem gemäßigten Gebrauch nichts im Weg. Du kannst dir zum Beispiel ganz einfach dein eigenes Bio-Joghurt kredenzen.
- Gewünschte Menge Milch auf ca. 80 Grad erhitzen.
- Auf ca. 30-35 Grad abkühlen lassen.
- Anschließend entweder 3-4 Esslöffel Bio-Joghurt pro Liter Milch, oder Joghurtkulturen einrühren.
- In Gläser abfüllen.
- An einen warmen (ca.30-40 Grad) Ort zugedeckt 8 Stunden ruhen lassen. Nicht mehr bewegen.
- Ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Fertig ist ein herrliches Joghurt - Geniessen mit Beeren, oder zum abschmecken von Suppen und Saucen, zu Eier......
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